詳細介紹

澎恰恰:當謝幕時全場觀眾起立鼓掌,我明白這不是一場演出,這是一個使命!
許效舜:繼「鐵獅玉玲瓏」後,《隔壁親家》是我創作的新里程碑。

台灣國寶級諧星澎恰恰、許效舜首度挑戰舞台音樂劇,看鐵獅二人組如何妙語如珠各顯神通,結合語言與音樂,高潮迭起驚喜不斷,呈現雅俗共賞的新台灣鄉土藝術。 「音樂時代」藝術總監楊忠衡領軍,改編廖風德得獎小說,精雕五六○年代台灣鄉土文化,音樂才子冉天豪挑戰時代素材,再創「台味」音樂高峰,形塑台灣音樂劇新格局。

以廖風德先生原著小說《隔壁親家》改編,小小兩家人的故事,卻是人間社會縮影。人們相互依存、產生友情、愛戀與親情,另一方面,似乎又存在一種隱形的魔手。

故事描繪宜蘭水底寮農村,兩個情同手足的小男孩,以一張水彩畫訂下生命中最真摯的友情約定,但各自長大成家後,卻因社會演變與差別的人生際遇,在友情、愛情與親情的種種衝突與矛盾下逐漸變質。兩戶水火不容的家庭、第二代卻發生三段難捨難分的愛情,隔壁十口人之間的錯綜難題,化解的鎖鑰在哪裡?闖蕩大江南北的風霜老兵,闖進純樸的宜蘭小村;火辣台北圓環歌女,如何情定美利堅夫婿?情竇初開的小情人,果能攜手力抗家庭陳年恩怨?勁爆劇情讓您笑斷神經;感人結局讓您目屎撥未離。

【創作團隊】
藝術總監/編劇│楊忠衡
小說原著│廖風德
劇本改編│韓豈杰
音樂總監/作曲編曲│冉天豪
首演導演│曾慧誠
作詞│王友輝、澎恰恰、楊忠衡
舞台設計│劉達倫
服裝造型設計│林恒正
燈光設計│黃祖延
舞蹈設計│鄭伊雯

【首演主要演員】
澎恰恰/許效舜/洪瑞襄/程伯仁/江翊睿/張世珮/陳何家/鍾筱丹/謝怡安

影音專區