詳細介紹

祝英台為什麼要為梁山伯殉情?甘冒不孝之大不諱、放棄榮華富貴,去追求一個不被眾人認同的愛情;是叛逆?是同情?是基於無法自拔的迷戀,或是生命根底中,追求完滿的精神召喚?且聽梁祝故事唯一「生還者」馬文才為您娓娓道來。歷代《梁祝》都提出不同觀點詮釋,大風音樂劇《梁祝》則以顛覆傳統的手法,並發掘隱含於東方民間傳說與西方近代哲學間的感動。

「梁祝」故事雖非出自文學大師之手,卻是千百年無數人民的集體創作與共同記憶,凝鏈深刻而偉大的文化底蘊。《梁祝》音樂劇則發掘民間傳說表像下的內涵,呼應近代哲學「愛與昇華」的藝術理念,使愛情、生命的精微辯證,在東方流傳的民間傳說中跨時空感通,激發與傳統截然不同的多元思考。

音樂劇《梁祝》是屬於新時代的嶄新製作,從編導、音樂到演出,每個環節投注精緻嚴謹的心態,以深刻的內涵、文學素養和音樂創意,重新詮釋精典題材,向世界呈現其可貴的一面。複合的表演概念,涵蓋西方古典歌劇、近代歌舞音樂劇、中國傳統戲 曲。工作群匯聚學院作曲家、戲曲專家、電影工作者、歌壇巨星、古典演奏家、舞台工 作者;形成撼動現代觀眾心靈的全新語言,將重塑「天下第一劇」的魅力。

就是精采
大風製作.再造風華
菁英團隊首度跨界結合將帶給您耳目一新的全新感受。

召集人◎黃光男
國立台灣藝術大學校長、洋灑擘畫、能文能武藝術行銷奇才
作曲/製作人/指揮◎鐘耀光
(香港21世紀國際作曲比賽首獎,全能才子作曲家)

藝術總監/編劇◎楊忠衡
(第十屆金曲獎最佳製作人、資深樂評人)

導演◎李小平
(中國文藝協會戲曲導演獎,鬼才導演)

服裝設計◎黃文英
(《好男好女》亞太影展最佳美術、《海上花》金馬獎最佳美術)

特約插畫◎德珍
(花雕、艷歌行、供養人,畫界之「東方畫姬」)

【創作團隊】
藝術總監/劇本/詞│楊忠衡
作曲編曲│鍾耀光
導演│李小平
舞蹈設計│蕭賀文
歌唱詮釋指導│施璧玉
服裝造型設計│黃文英
舞台設計│傅寯
燈光設計│車克謙

【首演主要演員】
辛曉琪/王柏森/黃士偉/程伯仁/洪瑞襄/車炎江/張丹瑋/倪洪泉

影音專區